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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 10:00

 

  Il y a peu j'ai découvert ce livre rempli de bonnes idées de whoopie pies sucrés et salés

 

http://multimedia.fnac.com/multimedia/FR/images_produits/FR/Fnac.com/ZoomPE/8/7/1/9782754026178.jpg

 

 

 

Alors le whoopie pie est un délicieux mélange entre le macarons pour la présentation et le cupcake pour la consistance des biscuits!!! bref c un mélange des deux bien délicieux quand on aime déjà les deux autres

 

Pour le moment je n'ai testé que des versions salées (plutôt étrange pour moi qui suis plutôt sucrées)

 

Voici donc le woopie burger testé et approuvé par toute la famille

 

http://img14.imageshack.us/img14/7859/p1030391lh.jpg

 

 Un vrai régal accompagné de salade et de tomates

 

Ingrédients  (10 whoopie pies) :  

pour les "biscuits":

- 240 gr de farine

- 1 cc de levure instantanée

- 75 gr de beurre

- 13 cl de lait

- 1 oeuf

- 2 cs de sésame

- sel

pour la garniture :

- steack haché

- moutarde

- ketchup

- cornichons

- tomate

- salade

 

 

 

 

 

 

 

 


Préparation :

 

- Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.

- Creusez un puits, ajouter le beurre froid en morceaux et travaillez aux doigts jusqu'à obtention d'un sable.

- Verser le lait et mélanger. vous devez obtenir une boule souple (au besoin ajouter de la farine ou du lait)

- Préchauffer le four à 170°C. Sur un plan de travail fariné, pétrir la boule pendant 30 secondes et former  20 petites  boules. Disposer ses dernières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Applatir légèrement et dorer la moitié des boules avec l'oeuf battu. Saupoudrer de sésame.

- Faire cuire pendant 15 min et laisser tiédir sur une grille.

- Faire cuire le steak haché en petites boulettes de la dimension des "biscuits" obtenus.

- Émincer finement les cornichons et la tomate

- Mettre une pointe de moutarde et de ketchup sur les "biscuits" sans sésame. puis disposer une tranche de cornichon, une tranche de tomate, un peu de salade et une boulette de viande sur chacun. Enfin recouvrir par un "biscuit"avec sésame et appuyer légèrement.

 

C 'est prêt à servir et à déguster !!!!

 

Bon appétit

 

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