Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 09:50

Cette fois c'est ma miss qui a investi la cuisine pour réaliser ces petits gâteaux chocolatés croustillants et sucré à souhait. 

 

P1040285

 

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 40 g de cacao non sucré
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 300 g de beurre à température ambiante
  • 400 g de sucre en poudre + un peu pour décorer
  • 2 gros oeufs
  • 2 cc d'extrait naturel de vanille

 

Préparation:

  • Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans le bol d'un robot, battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille puis ajoutez peu à peu la farine.
  • Formez un disque plat avec la pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 1h pour la raffermir.
  • Formez des boules de pâte de 3,5 cm environ de diamètre. Roulez chacune d'entre-elles dans le sucre en poudre.
  • Disposez -les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm. 
  • Faites cuire pendant 8 à 10 min dans un four à 180°C. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

 

P1040290

 

J'ai à peine aider la miss pour la réalisation de ces biscuits (juste surveiller de loin et me suis occuper de la partie four), la relève est donc assurée ;)

 

Ils se conservent une semaine dans une boite hermétique (enfin on a pas eu le temps de tester vous pensez bien).

P1040300

 

Bon appétit .....

 

source : biscuits, sablés, cookies la bible des tous petits gateaux de Martha Stewart

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le monde d'Enmazahe
  • Le monde d'Enmazahe
  • : Point de croix, cuisine, lecture... mon petit monde ...
  • Contact

baskets 6

 

Mon blog dédié à la course à pied

Rechercher

Suivre mon monde

Twitter-va-t-il-mettre-de-cote-les-followers w670 h372

follow me 1-fd51a25c62500a80f1150a774da49405