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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 07:30

Après le chocolat.... le citron .... un peu d'exotisme pour le dernier gâteau d'un week end familial.

C'est donc tout naturellement la noix de coco qui c'est invitée à notre table.

 

2013-02-24 15.46.43

 

Ingrédients : 

Pour la crème chantilly : 

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 gr de noix de coco en poudre

Pour le gâteau : 

  • 6 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 150 gr de noix de coco en poudre (200 gr dans la recette mais j'ai réduit)
  • 30 gr de farine
  • 7 cuillères à soupe de fromage blanc 0% (normalement de la crème fraîche épaisse mais je n'en avais pas et ça permet d'être moins calorique ;) )

 

2013-02-24 15.47.07

 

Préparation :

  • La veille , préparer la crème pour la chantilly : porter à ébullition la crème liquide, le sucre et la noix de coco. Laisser refroidir et conservez au frais.
  • Le jour J , préparer le gâteau : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça double de volume. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger la noix de coco, la farine et le fromage blanc (ou la crème si vous avez choisi cette option). Ajouter ce mélange aux jaunes d'oeufs chocolatés. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un moulé beurré et faire cuire 30 min à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
  • Fouetter la crème liquide à la noix de coco (préparée la veille) en chantilly. 
  • Couvrir le gâteau avec cette crème et décorez de fins biscuits chocolat-noix de coco. Laisser au frais jusqu'à dégustation.

 

2013-02-24 15.46.57

 

Bon appétit ....

 

Source : Délicieux gâteaux de fête de Sylvie Aït-Ali

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