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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 23:08

Une invitation pour Pâques, quoi de mieux qu'un dessert au chocolat mousseux et fondant

 

P1040564

 

 

Ingrédients : 

pour le biscuit à la cuillère:

  • 3 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 80 gr de sucre

         Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°, battre les blancs en neige avec la moitié du sucre, ajouter les jaunes légèrement battus, verser le reste du sucre ainsi que la farine tamisée. Verser ce mélange dans une poche à douille.
  • Faire un cercle en partant de l'exterieur et en revenant jusqu'au centre en spirale correspondant à la dimension de votre cercle.
  • Faire deux bandes de biscuits (de la hauteur de votre cercle et suffisamment large pour faire tout le pourtour de votre cercle).
  • Cuire une dizaine de minutes.

 

P1040561

 

pour la mousse au chocolat :

  • 150 gr de crème liquide
  • 150 gr de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 4 cl de lait
  • 75 gr de beurre
  • 25 gr de sucre glace

         Préparation : 

  • Fondre le chocolat et le lait au micro-ondes, ajouter le beurre et les 3 jaunes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
  • Battre la crème en chantilly et ajouter là au mélange précédent.
  • Monter les blancs en neige, à la fin ajouter le sucre glace et battre encore un peu.
  • Ajouter-les délicatement au mélange chantilly chocolat...

 

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pour le sirop:

  • 75 ml d'eau
  • 75 gr de sucre

         Préparation :

  • Porter le sucre et l'eau à ébullition afin de réaliser un sirop liquide et clair.

 

Montage : 

  • Dans un cercle à entremets, disposer les bandes de biscuits sur le contour ainsi que le biscuit rond au fond après avoir préalablement imbibé ces derniers avec le sirop.
  • Verser la mousse à l'intérieur des biscuits.
  • Laisser refroidir au frais.

 

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Ingrédients pour le glaçage:

  • 100 gr de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cc de beurre

         Préparation : 

  • Porter la crème à ébullition. Verser la sur le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu.
  • Couler sur la charlotte.
  • Décorer de maltesers®, d'oeufs de pâques, de rubans .... et placer à nouveau au frais jusqu'à la dégustation.

 

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Bon appétit ....

 

Source : Celinekuisine 

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commentaires

zounette 05/04/2013 15:47


appetissante meme apres paques!!

Enmazahé 05/04/2013 16:37



oui et une bonne occasion d'utiliser le chocolat en trop ;) 



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